EROSKI incrementa un 9,5% su cifra de venta de producto balear, alcanzando los 85,7 millones de euros

19/07/2018 Palma de Mallorca
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Baleares Lo local
  • Para este nuevo logro de la cooperativa en Balears han sido determinantes la calidad del producto balear ofertado, así como la confianza que han generado estos productos locales en el consumidor, reforzada por el nuevo modelo de tienda “Contigo” de la cadena
  • Han participado en el acto de apoyo al producto balear numerosos productores locales y proveedores de EROSKI, junto al conseller de Medi Ambient, Agricultura i Pesca, Vicenç Vidal. Alfredo Herráez, director de EROSKI en Balears, ha expuesto las cifras de venta y ha agradecido la buena labor de los productores locales

EROSKI ha lanzado hoy la campaña “Productes de Sa Nostra Terra”, con el objetivo de incrementar el consumo de producto local. El nuevo modelo de tienda “Contigo” ha permitido la incorporación de nuevas gamas de productos autóctonos que han llevado a la cadena a aumentar las ventas de producto balear un 14% en estas tiendas “Contigo”, además de crear empleo en más de un 8%.

La potente apuesta de la Cooperativa en Balears por la frescura de sus frutas y hortalizas, como su compromiso por la sostenibilidad de la huerta y del campo balear, han propiciado un incremento del 4,70% en frutas, alcanzando los 5 MM/€, y un 5,9% en hortalizas, suponiendo una cifra de venta de 12,4 MM/€. En breve la cadena incorporará a su marca de productos frescos “Natur” los melones, las sandías y los tomates de ramellet, específicamente seleccionados por sus sabores y sus excelentes características organolépticas.

El crecimiento registrado en los productos cárnicos baleares ha supuesto un incremento superior al 31% en las ventas, llegando a los 11,6 MM/€, de los cuales 9 MM/€ corresponden a la apuesta por el vacuno balear, que ha visto duplicada su cifra de ventas respecto al año anterior.

Otro reto superado por la corporación ha sido su selección de productos baleares de charcutería, que ha propiciado un incremento en ventas del 1,3% sobre el año anterior, llegando a los 8,5 MM/€. A modo de ejemplo de esas magnitudes destacan las 240 toneladas de quesos con D.O. y el aumento del 8% en Sobrassada I.G.P., expuesta en vitrinas de hidratación y refrigeración controladas.

El volumen de la producción de panadería elaborada por profesionales de Balears ha supuesto un volumen de 5,37 MM/€, con un incremento del 4,2% sobre el año anterior. De este crecimiento destaca el del pan payés, con un 6,2% y los productos típicos de las islas (empanadas, ensaimadas, robiols…) que incrementan sus ventas en un 7,9%.

En cuanto a pescadería, la excelente simbiosis de la cooperativa con las cofradías isleñas de pescadores se ha materializado en la comercialización de 347 toneladas de pescado balear, que ha visto incrementado sus ventas en el 4,6% sobre el año anterior.

Los lácteos de nuestras islas han sido los verdaderos protagonistas del incremento de las ventas de producto local, creciendo un 59% y alcanzando las 1.300 toneladas de leche ordeñada en Balears.

Los 4,7 millones de huevos frescos baleares vendidos en los supermercados Eroski han superado las mejores estimaciones.

La exposición de aceites D.O. Mallorca ha superado los 25.000 litros vendidos, lo cual supone un incremento del 4%.

El empeño de la cooperativa en impulsar el consumo de los productos de las denominaciones de origen de Baleares ha permitido incrementar en el 9,3% las ventas de vinos isleños.

Finalmente, destacar que la apuesta por las cervezas artesanas de las islas se ha traducido en un 70% de crecimiento de estos productos y que el impulso a las bebidas locales de alta graduación ha logrado un incremento del 7,4% en las ventas.

Un año más queremos agradecer el esfuerzo a todos los productores locales, que nos permite ofrecer a nuestros clientes unos productos de “Sa Nostra Terra” con los más elevados estándares de calidad y a muy buen precio.

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