Avanza en su compromiso de atender las necesidades nutricionales específicas

EROSKI suma una línea de nuevos productos específicos sin gluten a los más de 550 de su marca propia

17/05/2018 Elorrio (Bizkaia)
CAS (126.95 KB)
EUS (127.26 KB)
CAT (127.51 KB)
GAL (126.92 KB)
Mercado Innovación
  • Actualmente la cooperativa comercializa más de 550 productos garantizados sin gluten de marcas propias más 10 nuevos alimentos que han sido elaborados específicamente con ingredientes sin gluten
  • La nueva gama de alimentos sin gluten de marca propia EROSKI incorpora referencias de consumo diario como harina, pan y diversas variedades de galletas para celíacos e intolerantes al gluten
  • La oferta global de productos sin gluten, entre marca propia y de fabricante, supera los 3.050 productos en sus tiendas y las 600 referencias en su supermercado online
  • Esta iniciativa se enmarca dentro de los compromisos con la salud y sostenibilidad que la cooperativa ha renovado recientemente

EROSKI incrementa su oferta de productos sin gluten en sus hipermercados, supermercados y en su tienda EROSKI online. A los alimentos de marcas propias (EROSKI, Eroski Sannia, Eroski Basic y Eroski SELEQTIA) garantizados sin gluten que disponía hasta ahora, se suman nuevas referencias en productos específicos, que son aquellos que habitualmente se elaboran con trigo y que en su receta se ha sustituido este ingrediente por otros como el maíz, arroz o la avena libre de gluten. En la actualidad son ya más de 550 productos garantizados sin gluten de marcas propias más 10 nuevos específicos y más de 2.500 productos de marcas líderes los que oferta EROSKI en sus tiendas junto a los productos ecológicos y dietéticos para su fácil localización.

Además, el supermercado EROSKI online ha renovado su oferta de productos sin gluten y cuenta actualmente con su propio espacio especialista, para una compra rápida y sencilla, con una de las gamas sin gluten más amplias del mercado que supera las 600 referencias entre marcas propias y marcas líderes.

Las nuevas referencias sin gluten de marca propia que EROSKI ha incorporado a su oferta son productos de consumo diario elaborados específicamente con ingredientes sin gluten. Entre ellos se encuentra la harina para repostería, el pan rallado, el pan de molde, las magdalenas y diferentes variedades de galletas.

“Hace más de 13 años comenzamos a ofrecer a nuestros clientes productos garantizados con nuestras marcas propias libres de ingredientes que producen alergias e intolerancias como: gluten, lactosa o huevo, entre otros. Desde entonces colaboramos con la Federación de Asociaciones de Celíacos de España (FACE) en el lanzamiento progresivo de una gama de productos EROSKI aptos para celíacos con seguridad garantizada. Y lo hacemos a precios muy competitivos para facilitar el acceso a ellos a las personas celíacas y a las que no quieren incorporar el gluten en su dieta”, ha señalado el director de Salud y Sostenibilidad de EROSKI, Alejandro Martínez Berriochoa.

Impulso a un estilo de vida más saludable y sostenible

Esta iniciativa se enmarca dentro de los compromisos en salud y sostenibilidad que EROSKI ha renovado este ejercicio y que pivotan sobre la seguridad alimentaria, la accesibilidad a una alimentación equilibrada a un precio asequible y la información para impulsar un estilo de vida más saludable y sostenible. Concretamente el cuarto compromiso de su decálogo recoge la voluntad de EROSKI de atender las necesidades nutricionales específicas de aquellas personas que precisen de una alimentación específica por intolerancias alimentarias tales como celiaquía, alergias o necesidades derivadas de las distintas etapas de la vida o de estilos de vida diferentes a través de una oferta de productos segura, suficiente en gama para una compra ordinaria y a un precio asequible.